IL MIO ACCOUNT

itinerarifood

Itinerari del Food”, pubblicazioni online ed eventi sul territorio, che vogliono mettere in evidenza la specificità di un’area, attraverso le sue eccellenze gastronomiche. Un percorso che riesca a guidare gli appassionati di cibo attraverso colline, cascine, masserie, pianure verdi, riserie e aziende agricole. Tappe gustose che portano con sé anche ricette prelibate, realizzate con i prodotti del territorio, reinterpretando i capi saldi della tradizione. Insomma, l’idea di organizzare un viaggio, questa volta, non solo per visitare il patrimonio architettonico di un paese, ma per scoprire che dietro al suo patrimonio culturale, si nasconde anche la ricchezza gastronomica. Proprio per questo Giramondo Gourmand organizza delle uscite per scoprire gli itinerari realizzati.

I prossimi Itinerari del Food disponibili sono:

Vino in Valle“, una giornata alla scoperta dei vignerons della Valle d’Aosta con Fabrizio Gallino (Enofaber).

L’autunno è tempo di vendemmia: venite con noi a degustare i vini della Valle d’Aosta! Se pensavate che questa regione fosse “solo” piste da sci e sentieri di montagna in cui inerpicarsi per arrivare alle cime più alte, è arrivato il momento di scoprire un altro aspetto di questa splendida regione. Le sue cantine, i vignerons, le vigne a strapiombo sulla Dora oppure aggrappate ai versanti della montagna sono una della sue immense ricchezze e allora, cosa aspettate, venite a scoprirle con noi! Ad accompagnarvi in questo viaggio ci sarà il raffinato sommelier Fabrizio Gallino, conosciuto ai più come Enofaber, appassionato della Valle d’Aosta, autore del libro “Vino in Valle, un viaggio fra i vignerons della Valle d’Aosta” e proprio dal suo libro, che suggerisce quattro itinerari suddivisi fra cantine, produttori, vini e castelli, prendiamo spunto per avventurarci fra le vigne della Valle.